quinta-feira, 31 de março de 2011
Sucos de Frutas
quarta-feira, 30 de março de 2011
Receita: FRANGO ENSOPADO NA PRESSÃO
Meu povo, acho que a bruxa está mais do que solta. Sério.
Além da minha falta com vcs há tanto tempo, quando fui tentar colocar a ordem na casa, cadê a condição??
Fui fazer uma postagem sobre o esmalte da semana e… MINHA MÁQUINA MORREU. Só que agora é pra sempre mesmo. Esmaltei minhas unhas no modo The Flash – ficou uma porcaria, mas tudo bem – e quando fui fotografá-las, adivinhe: a máquina captura a imagem mas não a registra no arquivo, entende? Nem eu, mas foi isso.
Do celular que fica comigo não rolou de jeito nenhum. Ficou com flash branco, podre.
Daí, vou eu fazer a postagem pegando “emprestada” uma imagem no Dr. Google. Quem disse que eu tenho conexão?????
A Vivo, minha ex-operadora de internet, há 15 dias me oferece um serviço mais do que tosco e desde segunda-feira eu até consigo me conectar, mas em 20 segundos cai. Eu já estou com stress do grau do rapaz do filme Um dia de Fúria. Sério também.
Como não vou usar mais essa desculpa, vou postar aqui uma receita que fiz e gostei bastante. Sem foto, mas acho que isso é compreensível…
FRANGO ENSOPADO NA PRESSÃO
01 kg de coxa ou sobrecoxa de frango
03 dentes de alho picados
01 colher de chá de sal
suco de 1/2 limão
2 cebolas grande cortadas em rodelas grossas
2 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
01 lata de molho de tomate pronto
01 tablete de caldo de galinha
250 ml de água quente
salsinha para finalizar.
- Tempere o frango com o alho, o sal e o limão. Deixe marinar por 30 minutos.
- Forre o fundo da panela de pressão com as cebolas e coloque as batatas sobre elas.
- Distribua o frango sobre as batatas, jogue o molho de tomate e o caldo de galinha dissolvido na água quente.
- Feche a panela e cozinhe por 20 minutos após começar a chiar.
- Apague o fogo. Espere sair a pressão, destampe e deixe encorpar o molho com a panela destampada.
- Salpique a salsinha. Sirva quente e com arroz.
Essa receita permite congelamento depois de pronto. Eu não congelei porque não sobrou! Hahaha!
É isso. Enquanto vcs comem, eu vou resolver essa pendenga aqui. Talvez um banho de sal grosso resolva. Hahahahaha!
Beijos!
Gabi
terça-feira, 29 de março de 2011
Sim, estou viva!
sexta-feira, 18 de março de 2011
Macarrão de Arroz Urbano
Relutei em levar, mas como não resisto a uma novidade, acabei trazendo.
Achei muito boa a ideia de haver uma expansão de alimentos sem glúten para os que têm intolerância a ele (são os chamados celíacos). Quem não resiste a uma boa massa? Nem eu! Hahaha! Mas deve ser cruel não poder comer determinado prato por ter alergia. Graças a Deus, não tenho restrição a nenhum alimento, mas fiz o teste pra contar aqui pra vocês!
O fabricante recomenda que seja cozido de 10 a 13 minutos. Bastante tempo, se comparado aos macarrões comuns (de 6 a 8 minutos) e aos famosos lámens de 3 minutchenhos.
Eu fiz o macarrão na pressão que sempre faço e que já postei a receita aqui. Deixei mais tempo na pressão e ainda assim.... ficou duro!!!
Não, não ficou al dente, ficou duro mesmo!!! Gente, olha o detalhe: NA PRESSÃO!
O sabor não é diferente em nada. Tem gosto de macarrão normal.
Eu não gosto de macarrão cozido demais, mas comer macarrão duro foi uó!
Então, ficadica pra quem tem problemas com glúten mas não quer deixar de comer massa: deixe cozinhar muito, mas muito mesmo! Vale a pena, porque se privar de comer o que se gosta não dá.
Beijos!
quinta-feira, 17 de março de 2011
Resenha: Fixador de Sombras Koloss
As sombras testadas foram algumas desses estojos.
1 - Sombra Intense do Boticário, Cor 23
2- Sombra Lancôme, Cor Garnet Sensation
quinta-feira, 10 de março de 2011
Resenha: Batom Linha Matte Koloss
Confesso que não sabia se fazia mesmo muita diferença entre um batom digamos normal e um com efeito matte. Pra mim, no auge da tosquice, todo batom era matte: bastava aplicar nos lábios e retirar o excesso com um papelzim. #será?
Até que numa ida ao centro da cidade entrei na lojinha onde costumo comprar produtos de beleza e lá estava um display com batons da Koloss. Lógico que trouxe um, já que eu sabia da qualidade da marca através de outras amigas. Resolvi testar e… testei!
Comprei essa cor, que é um rosa que era pra ser um cor de boca. Mas é rosa.
Tentei tirar a foto do melhor modo para que vcs pudessem ver de fato a cor, mas não sei se ficou muito perfeito. Mas o efeito é esse aí mesmo: uma textura bem seca aos olhos de quem vê, mas com uma sensaçãozinha de “hidratância” por quem aplica. Não fica aquela coisa seca na boca, nem é uma meleca. Simplesmente sente-se que há um batom ali, entende?
O fato é que, como nunca tinha sequer percebido a diferença entre um batom comum e um efeito matte, há mesmo uma diferença entre eles. No caso da marca escolhida, a pigmentação é bem boa, tanto que deve-se tomar cuidado pra não passar demais e ficar com os lábios cheguei – mesmo a cor sendo um rosa bonito. No meu caso, escolhi um tom bom para mim e posso até sair por aí dizendo oi, não é impressão sua, meus lábios são lindos e coloridos assim mesmo… #mentira! Hahahaha!
Quando se fala em alta pigmentação, implica em um produto que rende bastante. Nosso bolso agradece!
Outro ponto positivo é a duração. Comigo durou cerca de 4 horas com a cor preservada.
Só não aconselharia pra quem tem lábios finos ou que estejam ressecados (oi?) porque esse efeito potencializa ainda mais os problemas…
O batom custou 8 reais, quase o dobro de outro batom da mesma marca, só que da linha “comum”. Coisas da moda. Mas achei um bom investimento.
Beijos!
quinta-feira, 3 de março de 2011
Resenha: Maybelline Pulse Perfection
Instrução para visualizar as fotos:
- não reparar a claridade das imagens (de celular, também, espera-se o que, não é mesmo?)
- desconsidere todas as imperfeições da modelo aqui, tais como: sobrancelhas deixando a desejar e a tradicional bolsa abaixo dos olhos (é tradicional porque é genética! Hahaha!)